Kegiatan TPA Masjid Raudhatul Jannah

MANAJEMEN PERSATUAN ORANG TUA SANTRI RAUDHATUL JANNAH (POS) RAIH JUARA TERBAIK II SE KOTAMADYA MAKASSAR (28/04/2019)

 

Persatuan Orang Tua Santri (POS) Raudhatul Jannah berhasil keluar sebagai Juara Terbaik II se Kotamadya Makassar sebagaimana yang diumumkan pada saat Acara Wisuda Santri di Balai Muktamar Universitas Muhammadiyah Makassar hari Ahad tanggal 28 April 2019. Adapun jenis penilaian meliputi Perlengkapan Administrasi, Sekertariat, Kreatif POS dan presentasi Program Kerja POS. Penghargaan ini diserahakan Ketua BKPRMI Kepada Ketua Persatuan Orang Tua Santri Raudhatul Jannah, Ibu Rahmah Amir.

  


Salam
Pengurus

WISUDA SANTRI DAERAH XXII (28/04/2019)

Sebanyak 7 orang siswa santriwan Santriwati dari TPA/TPQ Raudhatul Jannah Kompleks yang mengikuti Wisuda Santri Daerah XXII yang bertempat di Balai Sidang Muktamar Unismuh Makassar pada hari Ahad tanggal 28 April 2019. Rombongan santriwan santriwati dari TPA/TPQ Raudhatul Jannah dipimpin langsung oleh Koordinator TPA/TPQ Raudhatul Jannah Ibu Dra.Hj.A.Naderah Kahar Bersama Koordinator Persatuan Orang Tua Santri (POS) Ibu Rahmah Amir. Selain acara wisuda santri juga disampaikan hasil penilaian Team Terpadu terhadap Management Persatuan Orang Tua Santri (POS) setelah serangkaian penilaian telah dilakukan beberapa waktu yang lalu. Selamat anak anakkku Santri Santiawan Santriawati Raudhatul Jannah semoga ilmu yang diperoleh selama belajar menjadi bekal dalam mencapai kesuksesan dikemudian hari dan semakin berbakti kepada kedua orang tua, Aaamiin.

Berikut beberapa dokumentasi dari kegiatan ini,

  


Salam
Pengurus

Gerak Jalan Santai TPA/TPQ Raudhatul Jannah (11/09/2018)

Assalamu Alaikum Wr. Wb.

Masih dalam.rangka.memeriahkan tahun baru Islam 1440H/2018M, Pengurus TPA/TPQ mengadakan Pawai  gerak jalan santai dengan perserta anak-anak.santri TPA/TPQ Raudhatul Jannah dengan orang tua santri yang melewati rute sekitar jalan Daeng Ramang yang disaksikan oleh Ketua Pengurus Masjid, Ketua RT 007/RW008, Koordinator TPA/TPQ. Kegiatan ini dimulai dilakukan sejak pukul 07:00-08:00 WITA.

  

 


Salam
Pengurus

Memperingati tahun baru Islam 1440H : Lomba Anak TPA/TPQ Raudhatul Jannah (09/09/2018)

Assalamu Alaikum Wr.Wb

Dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1440H, TPA/TPQ Raudhatul Jannah Kompleks Griya Mulya Asri  kembali menyemarakkan dalam bentuk perlombaan yang diadakan pada hari Ahad sore tanggal 09 September 2018 diantaranya, 

Menyusun surah-surah pendek
Menghafal surah-surah pendek
Menyusun nama-nama malaikat
Menyusun huruf hijaiyyah

Dengan team penilai yang terdiri dari :

Ibu Hj.Naderah Kahar
Ibu Dizha Nurul F
Ibu Saidah
Ibu Hj Hajeriah Sarjan

Kegiatan ini nantinya akan dilanjutkan dengan gerak jalan santai dan Kegiatan lainnya.

 

 


Salam
Pengurus

PESANTREN KILAT ANAK-ANAK TPA/TPQ RAUDHATUL JANNAH GMA (13/06/2018)

Assalamu Alaikum Wr. Wb

Dengan membawa tema, “Mencetak Generasi Qurani yang berakhlak Mulia”, Pesantren Kilat kilat untuk anak-anak TPA/TPQ dilaksanakan sebagai bagian dari Program Kerja Tahunan dari TPA/TPQ Raudhatul Jannah. Kegiatan ini dilangsungkan dari tanggal 02 – 04 Juni 2018 / 17-19 Ramadhan 1439H di Masjid Raudhatul Jannah Kompleks Griya Mulya Asri Makassar. Adapun susunan acara dari kegiatan yang berlangsung selama 3 hari ini adalah  sebagai berikut :

Hari  Pertama, Sabtu tanggal 02 Juni 2018 :

1.Materi    : Iman kepada Allah

 Pemateri : Hj.Naderah, Elis Setiawati

2.Materi      :  Ilmu Tajwid

    Pemateri : Ustadz A. muharram

Hari Kedua,  Ahad tanggal 03 Juni 2018

1. Materi     : Wudhu dan Tayammum

    Pemateri : Ustadz Yusuf LC

 

Hari Ketiga, Senin, tanggal 04 Juni 2018

1. Materi      : Rukun Shalat dan Shalat berjamaah

    Pemateri : Nurlia S.Ag

2. Ujian akhir

dan kegiatan ini ditutup di hari Ketiga dengan materi Doa dan Dzikir yang dibawakan oleh Ibu Hj. Hajeriah Sarjan. (hjs/ri)

 

 

  


Salam
Pengurus

WISUDA SANTRI TPA/TPQ RAUDHATUL JANNAH (29/04/2018)

Assalamu Alaikum Wr. Wb.

TPA/TPQ Raudhatul Jannah Kompleks Griya Mulya Asri (GMA) berhasil meluluskan 12 santriwan/santriwatinya yang mengikuti  Wisuda santri Daerah XXI yang kali ini  diikuti lebih dari 1000 wisudawan/wisudawati dari seluruh TPA/TPQ se Kotamadya Makassar pada hari Minggu tanggal 29 April yang bertempat di Auditorium Baruga Andi Pangerang Pettarani Unhas dengan tema “Generasi Qurani yang Cemerlang menuju Indonesia 2045”.  Selamat anak-anakku semoga ilmu yang diperoleh menjadi ilmu yang bermanfaat yang semakin  mencintai Al Quran dan makin berbakti kepada kedua orang tua. Amin Ya Rabbal alamin. (jl/ew/hs)

 


Salam
Pengurus

MUNAQASYAH ANAK-ANAK TPA/TPQ - UJIAN HAFALAN & PRAKTEK SHALAT (26/02/2018)

Assalamu Alaikum Wr.Wb

Sesuai jadwal yang telah disampaikan Panitia Ujian sebelumnya maka hari Ahad tanggal 25 Februari 2018 kembali Anak-anak TPA Raudhatul Jannah melanjutkan ujian akhir (Munaqasyah) dengan materi ujian adalah Hafalan surah-surah, doa-doa harian, praktek shalat yang diikuti oleh Peserta dari TPA/TPQ se Kotamadya Makassar, dan nantinya akan diumumkan peserta yang lulus dan berhak untuk mengikuti Wisuda Santri. Seperti biasanya sebelum memasuki ujian anak-anak TPA telah dibekali dengan latihan pemantapan menghafal surat-surah oleh guru-guru TPA Raudhatul Jannah. Berikut suasana ujian anak-anak TPA yang diadakan pada hari Ahad lalu.


Salam
Pengurus

BAHASA ARAB LANJUTAN – BELAJAR DENGAN TPA SEKITAR (19/02/2018)

Assalamu Alaikum Wr. Wb

Kegiatan Belajar Bahasa Arab minggu ini di Masjid Raudhatul Jannah jauh lebih semarak dengan kehadiran TPA sekitar Masjid Raudhatul Jannah yang sangat antusias untuk belajar bergabung dengan TPA Raudhatul Jannah yang seperti biasa dibawakan oleh Bapak Ustad Andi Muharram serta Ibu Elis Setiawati yang lebih banyak memberikan materi seputar kosa kata dalam bahasa Arab serta bahasa percakapan sehari-hari dan dengan semangat anak-anak TPA mengikuti dengan pelajaran yang berikan tersebut.


Salam
Pengurus

MUNAQASYAH ANAK-ANAK TPA/TPQ (05/02/2018)

Assalamu Alaikum Wr.Wb.

Anak-anak TPA Raudhatul Jannah mengikuti Munaqasyah atau ujian akhir (tulis) yang berlangsung hari minggu pagi tanggal 04 Februari 2018 yang diikuti oleh seluruh TPA / TPQ Se Kotamadya Makassar yang tersebar di segala penjuru kota yang bertempat di Gedung SMA Negeri 1 Makassar. Ujian ini akan dilanjutkan dengan Hafalan Surah-Surah yang akan diselenggarakan pada hari Minggu tanggal 25 Februari di Makassar serta natinya peserta yang dinyatakan lulus akan di wisuda . (els)


Salam
Pengurus

LOMBA ANAK TPA/TPQ RAUDHATUL JANNAH (04/12/2017)

Assalamu Alaikum Wr.Wb.

Salah satu media dalam mengukur daya serap anak-anak TPA dalam menerima ilmu dari para guru atau pendidik di TPA/TPQ Raudhatul Jannah dengan mengadakan perlombaan yang diantaranya adalah hafalan surah-surah pendek, qasidah/nasyid, doa sehari-hari, dan lain-lain. Kegiatan ini pula dirangkaikan dalam memperingati Maulid Nabi SAW yang bertempat di Masjid Raudhatul Jannah Kompleks Griya Mulya Asi Makassar pada hari Jumat tanggal 01 Desember 2017. Dan pengumuman hasil perlombaan disampaikan pada Acara Maulid Nabi Muhammd SAW pada hari minggu tanggal 03 Desember 2017.

    


Salam
Pengurus

BELAJAR BAHASA ARAB (04/12/2017)

Assalamu Alaikum Wr.Wb.

Alhamdulillah, Untuk memperkaya ilmu bahasa Arab anak-anak TPA / TPQ Raudhatul Jannah, pada hari minggu lalu tanggal 03 Desember atau 14 Rabiul Awal 1439H, telah dibuka kelas Bahasa Arab yang dibimbing langsung oleh Bapak Ustad Andi Muharram, S.Pd.I,  yang juga adalah Imam Masjid Raudhatul Jannah di kompleks Griya Mulya Asri.

Proses belajar berlangsung dengan sangat menarik yang ditandai dengan jumlah peserta serta antusias anak-anak TPA/TPQ/Anak-Anak GMA yang begitu tinggi untuk mempelajari bahasa Arab. Pelajaran ini sendiri dijadwalkan pada setiap hari minggu pukul 08:00-09:00 di area Masjid Raudhatul Jannah atau taman GMA. Diharapkan dengan kegiatan ini dapat memberi bekal ilmu dan ahklak yang mulia sebagai cikal bakal anak-anak dalam menjalani kehidupannya dimasa mendatang.


Salam
Pengurus

LOMBA TILAWAH ANTAR TPA/TPQ MENYAMBUT TAHUN BARU ISLAM 01 MUHARRAM 1439 H

Assalamu Alaikum Wr.Wb.

Dalam rangka memperingati tahun baru Islam 01 Muharram 1439H yang jatuh pada tanggal 21 September 2017, Anak-anak TPA/TPQ Raudhatul Jannah mengikuti  perlombaan Tilawah serta perlombaan lain yang di sponsori oleh INDOMARET bekerja sama dengan PERMATA Kecamatan Biringkanaya Kotamadya Makassar. Pada Kesempatan ini anak-anak didik TPA/TPQ Raudhatul Jannah berhasil meraih Juara II untuk perlombaan Tilawah.

              Selamat Anak-Anakku dan “Tetap Terus Belajar lebih giat lagi”.

             

 


Salam
Pengurus

Kirab/Pawai Anak-Anak TPA/TPQ Raudhatul Jannah Menyambut 1 Muharram 1439H

Assalamu Alaikum Wr.Wb.

Dalam rangka memperingati tahun baru Islam 01 Muharram 1439H yang jatuh pada tanggal 21 September 2017, Anak-anak TPA/TPQ Raudhatul Jannah melakukan kegiatan Kirab/Pawai Keliling di Seputar Jalan Daeng Ramang menuju kearah GOR Sudiang yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengurus Masjid Raudhatul Jannah Bapak Jumardi Lanta dan Ketua TPA/TPQ Raudhatul Jannah Ibu Dra. Hj.Andi Naderah Kahar beserta guru-guru pembimbing beserta orang tua anak didik, serta hadir pula dalam acara ini Ketua RT 07 RW 08 Bapak Naim Achmad.


Salam
Pengurus

ASSALAMU ALAIKUM WR WB

Masjid Raudhatul Jannah mengadakan kegiatan Taman Pendidikan Al Quran (TPA). TPA di masjid Raudhatul Jannah memiliki anak didik sekitar 70 santri putra dan putri yang berasal dari dalam kompleks Griya Mulya Asri, serta beberapa dari luar kompleks. Dengan tenaga pengajar 7 orang guru, dengan jadwal kegiatan dimulai setelah shalat maghrib dan dilanjutkan setelah shalat Isya.


Salam
Pengurus