Halal Bihalal Warga Griya Mulya Asri dengan Pemerintah Setempat (23/08/2018)

Assalamu Alaikum Wr. Wb.

Untuk mempererat silaturahim antara sesama, memanfaatkan momentum perayaan Idul Adha 1439 H, warga Kompleks Griya Mulia Asri (GMA), Kelurahan Pai, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Rabu malam (22/8/2018) mengadakan acara Halal Bihalal dengan jajaran pemerintah setempat.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, perayaan Halal bi Halal tahun ini jauh lebih meriah, tidak hanya melibatkan warga kompleks, tetapi juga melibatkan warga dari RW lain sekitar. Turut hadir pula Plt Camat Biringkanayya, Mahyuddin, mewakili Walikota Makassar yang awalnya diagendakan hadir dalam kegiatan tersebut, serta Ketua RT 007/RW008, Muhammad Naim Achmad dan pengurus Masjid.Raudhatul Jannah selaku tuan rumah.

Mahyuddin dalam sambutannya mengapresiasi kinerja pengurus RT dan warga kompleks GMA yang selama ini mampu menciptakan lingkungan yang tertata rapi, bersih dan asri dengan tanaman yang terawat, berkat kerja sama antarwarga.

Mahyuddin juga mengingatkan pentingnya menjaga lingkungan dari ancaman kebakaran, seiring dengan maraknya kejadian kebakaran dalam seminggu terakhir.

Kegiatan ini juga diisi dengan tauziyah dari Ketua MUI Kec. Biringkanaya, Ustadz H. Abd. Rauf Lc. MA yang menjelaskan makna silaturahmi sesuai tuntunan Al Quran.

“Secara kolektif manusia harus berpegang teguh pada agama Allah saling membantu satu dengan yang lain dengan cara saling mengingatkan tentang kebaikan termasuk mengingatkan jika ada yang berbuat kesalahan,” ujarnya.

Dikatakan Rauf bahwa untuk membangun silaturrahim maka dibutuhkan kesungguhan termasuk berkurban sebagai salah satu bentuk memperkuat silaturrahim, dengan cara membagikan daging kurban kepada fakir miskin, tetangga atau keluarga.

Di akhir ceramahnya, Rauf mengharapkan agar silaturrahim antar warga tanpa memandang, agama, suku dan latar belakang sosial semakin ditingkatkan agar tercapai kerukunan antar warga.

 

 

 


Salam
Pengurus