Pesantren Kilat TK/TPA Raudhatul Jannah 26 - 28 Mei 2019 (29/05/2019)

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Pesantren kilat TK/TPA Raudhatul Jannah Kompleks Griya Mulya Asri kembali digelar dan kali ini dengan tema, "Mencetak Generasi Milenial Qurani dan Berahlak Mulia" di buka oleh Pejabat BKPRMI kota makassar Ustad Suardi yang didampingi oleh Koordinator TK/TPA Raudhatul Jannah Ibu Dra. Hj.Andi Naderah Kahar yang berlangsung dari tanggal 26-28 Mei 2019  di Masjid Raudhatul Jannah Makassar.

Adapun materi pelajaran di hari pertama tentang  ilmu Tajwid yang meliputi  pengertian, hukum dan cara pengeluaran huruf yang diantarkan oleh Ust.Andi Muharram, Nur, SPdI dan dilanjutkan pada hari kedua pembahasan tentang akhalkul karimah terhadap orang tua dan guru oleh Ibu Hj. Hajeriah Sardjan, S,Pdi, M,PdI.  Materi kedua tentang tata cara bersuci (berwudhu dan tayammum) oleh Ustad Yusuf,Lc serta di hari ketiga evaluasi seluruh materi.

Pada akhir kegiatan dilakukan renungan oleh Ustad Jamal, SPd. sebelum buka bersama  dengan  guru-guru TK/TPA se kec Biringkanaya. Dan acara Penutup oleh Ustad. Andi Hadi Ibrahim, S.Sos, MSi. (elis)

 

   

 


Salam
Pengurus